Vinícola

Na década de noventa o Roteiro Caminho do Vinho já é uma realidade; há falta de matéria prima e as uvas comuns da região (bejaraca e terci) vão morrendo por conta de uma cochonilha “perola” que se prolifera na umidade da nossa terra preta e fofa, (estamos na bacia do alto Iguaçu) além das formigas, ficando inviável produzir uvas na região metropolitana de Curitiba. Foram feitas várias tentativas de plantio em nossa propriedade inclusive com espécies mais resistentes desenvolvidas pela Embrapa mais não chegavam no terceiro ano.

Hoje temos poucos pés somente para o visitante conhecer. A maior parte da uva vem de parceiros da região de Caxias do Sul Rs e de Palmeira – Pr. As uvas comuns Bordo, Lorena, Moscato Embrapa e Niágara são as mais usadas até o momento pela vinícola Politano, após criteriosa analise das condições de cultivo e colheita, sendo que todo o processo de vinificação ocorre na própria vinícola.
A vinícola elabora aproximadamente 35 mil litros de vinho por ano, entre tinto, branco e Rose. A Vinícola Bertoletti de Bituruna – PR é parceira na elaboração do suco de uva integral Politano. Os produtos são comercializados principalmente na loja situada no Caminho do Vinho, são vinhos leves, jovens e frutados que remetem o sabor da uva comum.